部门简介
您当前位置: 首页 > 部门概况 > 部门简介 > 正文

    海南师范大学国内合作与发展处是围绕学校、服务我省和国家战略总体要求,深化高校服务社会职能,拓展与地方政府、社会组织和重要企业的战略合作、争取更多发展机遇和发展资源的行政管理部门。

    具体职责为:

    1.负责统筹开展学校国内合作与社会服务工作,推进学校与政府、国内各高校、企事业单位间的合作事项;搭建基础教育合作的资源平台,协调管理学校与地方基础教育合作的发展规划、政策建议、制度建设、合同洽谈、项目建设落实,业务监督和管理。

    2.负责归口管理学校非学历教育工作,促进非学历教育健康发展。负责全校非学历教育的统筹协调和规范管理,编制全校非学历教育工作年度报告。对非学历教育的招生简介、广告宣传等进行审核;对非学历教育类(含网络教育)合同进行审批管理;对各办学部门举办的非学历教育项目进行立项审批,对非学历教育办学进行过程指导、质量监督和绩效管理;审核发放非学历教育证书,查处各类非法合作及办班行为,维护学校权益。

    3.负责学校校友工作和教育发展基金会工作。广泛联系、服务校友,搭建校友服务平台,打通校友与学校的沟通渠道,指导基层校友组织开展校友工作,整合校友资源宣传学校发展建设成就,建立校友与学校共建、共享和共赢关系,促进校友事业和学校教育事业发展。充分发挥基金会慈善组织作用,汇聚社会资源,设立助学金、奖教金、教育发展基金等各类公益项目,依法进行基金管理、运作和投资等。

    海南师范大学国内合作与发展处下设六个科室,分别为:省部共建科、非学历教育管理中心、校友工作科、基金会工作科、项目监管科、项目合作科。各科室各司其职,具体负责国内合作与发展处各项工作职能的落实。